Понарошку

- всё пишешь?..
- угу…,
- а о чём там – про море ?..
- быть может…, пока сам не знаю о чём.
свечу не тушу, ночь уже на подворье,
спи, голубь, ты мой.
- Дед, а мы не умрём?..

- да что ты, то балует гром понарошку.
- а что же дождя там не слышно вверху?..
- жаль нет здесь хотя бы вполглаза окошка,
- возьми мой блокнот - голубым заштрихуй.

- представь, как тот раз, мы сидим в кинозале:
несутся индейцы, стреляет ковбой…
- но мы же сейчас в отсыревшем подвале:
то ухнул снаряд, не дури, я – большой…


Рецензии