Сила клятвы

Клянусь, сказали вы однажды,
клянись, сказали вам в ответ,
и клятва прозвучала дважды,
и дважды дали вы обет,
и каждый связан данным словом,
перед другим держать ответ,
и добровольные оковы, 
в делах и помыслах запрет,
клянемся, вы произносили,
вверяя честь и даже жизнь,
печатью крови закрепили,
что было, будет, сейчас есть,
и хоть давно прошла эпоха,
нет рыцарей и королей,
для клятвы нет земного срока,
клянусь, и ты клянись скорей,
не размышляй, ища дохода,
честь верной клятвой закрепи,
пусть не мешает нам природа,
решенье верное найти,
в себе, во мне, вокруг и в мире,
с начала и до сих времен,
ценнее злата было слово,
клянусь, клянемся, заклеймен....


Рецензии