Зелень...

Под зелёным деревом зеленеет рожь,
Куда не посмотришь, куда ни пойдёшь!..
Крошечная гусеница, маленький жучок
И кузнец – зелёные, разглядеть я смог...

Эх, совсем недавно – и я зелен был!..
Смел душой, не робок, а теперь – остыл;
Больше не волнуюсь, зеленью полей, –
Дерева незыблемость стала мне милей.

Но, как прежде, зелень радует мой взор,
Пробуждая свежесть и души задор!..
Хочется мне верить – лето впереди!
Хоть глухая осень дремлет на груди…


Рецензии