Теченье жизни, как река

Теченье жизни, как река...
Нетороплива...глубока,
Два берега связует мудро
Смотрю в окно. Издалека
Плывут куда-то облака,
Похожие на караван верблюдов...

А там, в пустыне, где верблюд,
Пески дождливый блюз поют,
Мираж в горячем дне рождая:
Сгустились тучи, льется дождь...
Как в мире всё переплелось,
Где каждый о своём мечтает.
               
26.06.2019


Рецензии