Финист, Ясный Сокол

Смотри, как деревья танцуют тенями,
Как свет аметиста горит под ногами,
Как взгляд чей-то грустный, до боли родной,
С небес окормляет воздушной грядой.
Как быстро свиваются струи эфира,
И вот уже создан портрет чей-то милый.
Иду по земле, а душа в облаках,
Кристаллом заветным в чьих теплых руках?
Кто радугой солнца всегда на пути?
Чьи мысли звучат, как заветный мотив?
Кто каплею звонкою с фиалки лиловой
Мне в душу вливает целебное слово?
Чье имя шепчу после сна и ко сну?
Кто с нежной любовью украсил весну?
Кто птицею к небу вознесся высоко?
Ты, жизни моей, Финист, Ясный Сокол.

30 мая 2020г.


Рецензии