Простой помощник карандаш

Простой помощник карандаш -
Милее в мире нету друга.
Что хочешь, за него отдашь,
Когда поет тоскливо вьюга.

Он пишет сам, а я молчу,
И только вьюга подвывает...
Лишь иногда ему шепчу:
"Ты зря, такого не бывает."

А он упорен и терпим,
Ошибки делает, стирает...
Что мы такого навертим,
Ни я, ни он ещё не знает...
               
3.02.1980


Рецензии