Зеро...

Сегодня выпало "зеро",
Со всех сторон поднялось небо!
Я будто бы заворажён!
Так мне обнять его хотелось...

Просто раскинуть две руки
И дотянуться, прикоснуться
До бесподобной синевы!
Куда придётся вновь вернуться.

Куда я думами взлетал
Без опасения разбиться!..
Где ждёт безвыходной финал,
Однажды всем этим напиться...

До безрассудства утолить
Жажду расхристанных мечтаний,
Себя на части не делить
В раздельности существований!

От пульса жилки на виске
И до урчания в желудке,
Не думать больше о тоске
И стать собой! Без промежутков.

Без слов, без писем, без судьбы
Проклятой кем-то на рассвете,
Во тьме пустынной полумглы,
Где солнце есть, ещё без света.

Есть свет распутницы Луны
С её округлыми боками
Посерёбренной наготы,
Старухи с острыми рогами.

Я будто бы заворажён,
Так мне обнять весь мир хотелось!..
Но подло выпало "зеро"
И поднимает выше небо.

31.05.20.


Рецензии
даже если и выпало "зеро", важнее само чувство, когда оно есть - такое необъятное, что хочется обнять весь мир
такие мгновения бесценны..
Побольше тебе таких ощущений, Андрей!

Тристана Арле   31.05.2020 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
С приходом лета!

Дрюнь Куул   01.06.2020 01:10   Заявить о нарушении