Всё, что посеешь, то и пожнёшь

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнёт.
                Галатам 6:7

Всё, что посеешь, то и пожнёшь
Сам же, ни папа, ни мама, ни дядя.
Но слишком поздно, быть может, поймёшь,
Смерти в лицо уже с ужасом глядя.

Всё, что посеешь, добро или зло,
В шутку, всерьёз ли, врагу или другу –
Пожнёшь... то не время с собой унесло, –
Себе ж оказавши медвежью услугу.

Всё, что посеешь, сейчас иль потом...
Пока ещё жив ты – сей доброе семя.
Ведь всё возвратится обратно в твой дом
Благословением... или как бремя.

Всё, что посеешь, с Богом иль без –
Во благо тебе иль в проклятие будет.
Приди же в себя, всё обдумай и взвесь,
Сей доброе, то, что вовеки пребудет.

31 мая 2020


Рецензии