Восход

Природа тихо спит
И мир ночной закрыт -
Весь звездами покрыт -
От глаз чужих укрыт.

Но из-под темных туч
Тихонько вылез луч,
Над морем появился,
И нежный свет разлился.

Окрасил в светлый тон
Он темной сопки склон,
И мир слегка вздохнул
И очи распахнул.

Долина потянулась,
И речка вмиг проснулась.
Волною пляж разбужен,
Был брызгами жемчужин –

Они вокруг летали,
Сверкали и играли.
Вот лес из спячки вышел,
И свет полился свыше.

Всё - день в права вступил, 
И мир стал очень мил!   


Рецензии