Свет и плач у весны на кончиках...

Свет и плач у весны на кончиках…
Я прощаюсь с тобою, май…
Говоришь, ничего не кончилось?..
Трудно верить. Не поминай
Лихом где-то там, за туманами.
Длинных писем моих не жди…
И своими лучами-тайнами
Не буди меня, не буди.
Не тревожь, не тревожь улыбками:
Я устала… Вот так… Пойми.
Над своими смеюсь ошибками…
Всё равно тебе. Извини.
Под одним оказались небом мы –
Эту правду не поменять.
Говоришь, ничего и не было…
Верно. Только не для меня…
У весны я стою на кончиках…
До свидания ли?.. Прощай?..
Сердцу робко добавить хочется:
«Иногда меня вспоминай…»

   30, 31 мая 2020 г.


Рецензии