К 75-летию Победы. Почему ветераны молчкт о войне?

Почему ветераны молчат о войне?
Мой дед говорил, что все фильмы вранье.
Что танки горели, как спички в огне,
Сжигая танкистов внутри всех живьем.

Рерпессии были в частях за провинность,
Свои же стреляли в своих.
А полководцы писали - святая невиность,
Цензура скрывала все в строчках сухих.

Теперь излечились немного от лжи,
Я видел фильм "Ржев" - священная правда.
Не надо скрывать от людей, расскажи:
"Как было тогда?" Молодежы ведь надо.

Я вижу в машинах бравада на стеклах:
"Мы все повторим, если нужно".
Не знают они, что меч тот Дамоклов,
Сражает на смерть всех бездушно.

Я не хочу ничего повторять,
Там подлость и смерть, герои, отвага.
Не повернуть нам истории вспять,
И глупой бравады ведь тоже не надо.


Рецензии