Завтра - лето!

Завтра  - лето! Весны осталось -
В малой горсточке (не напиться!)….
И сегодня вдруг захотелось
С нею ласково мне проститься.

В этот раз - и без нареканий,
Что чего-то там не успела:
Сколько было  с чудом свиданий-
Все до мелочи рассмотрела!

Март – подвижник, как поп-расстрига,
Поклонялся  Яриле  страстно.
И Апрель не боялся сдвига,
Хоть изменчив было ежечасно.

Май нагрянул  отчаянно влажный
и с шальными порой дарами.
Станет новый июнь  винтажным,
Или  так же поступит с нами?

Впрочем, что тут гадать на гуще?
Будь, что будет! Ведь завтра – лето!
Не бывает сезона лучше.
Сколько песен об этом спето!


Рецензии