Не забирает наши души смерть

Смерть не возьмёт себе моё бессмертие.
Останусь я в полотнах и стихах
На этом крайне безрассудном свете,
Преодолев пред ним однажды страх.

Влюбленный вечно, вечно нищий,
В сомнениях заплутавший пилигрим.
Духовной - богом данной - пищей
Воспитанный, от многих бед храним.

Младым векам дорогу освещая,
Моя звезда останется гореть.
Не забирает наши души смерть,
Пред вечностью их настеж раскрывая.


Рецензии