Маразм...

Как жаль, что старческий маразм
Бездоказательно заразен.
Я многое забыть бы рад,
А он, собака, избираем...

Врасплох безумие застаёт
И заставляет тебя злиться!
И потихонечку, как кот,
В молчании ропотном забыться.

Минуты тают, иль часы,
Бесцельно угасают сутки
Последней, сладостной весны,
По небу пролетают утки...

И в планетарном дежавю,
Под пение птиц, приходит лето...
Значение фразы: Я люблю...
Потеряно и безответно.

Обрывки памяти, про чай
На кухне с шаньгою горячей,
Вновь посмеялись: Не скучай
И поиском займись бродячим.

И я ворочаю пласты,
Пытаясь вспомнить ощущения!
Кипят горячечно умы,
Но неподвластны откровения...

Шумит за речкою ковыль
И с кем-то шепчется берёза,
И мыслей тягостный утиль
Прозрачен, как метаморфоза...

Жизнь расслоилась по частям
И стала просто недоступной.
В фарфоре остывает чай,
В дым сигарет приходит утро.

31.05.20.


Рецензии
"Жизнь расслоилась по частям
И стала просто недоступной."
Это точно!
С теплом,

Татьяна Горчилина   31.05.2020 02:24     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отзыв!
Тепла и радости Вам, и доброго времени!

Дрюнь Куул   31.05.2020 02:32   Заявить о нарушении