Знаю, будто наперёд

Знаю, будто наперёд –
Кружит. Кружит хоровод.
И шуршат, вовсю, шелка –
Золотистая пора.

Серебрится нить на ветках –
И блестит она росой.
А прилягут все на землю –
Одеяло расстелив.

И дары нам всем покажет –
Посидите вы со мной.
Урожай уж убран весь –
Угощаю – мне не жаль.

Ешьте. Ешьте. Угощайтесь –
Я подарки шлю вам всем.
И уж собран колосок –
Улетели стаи птичьи.

Стало грустно почему – то –
Закружился хоровод.
Песни, пляски в тон всё ж ей –
И стоит пора златая.


Рецензии