Маме

Посмотри на меня
Обними меня
Загляни мне в глаза
Расспроси меня
Почему я молчу
О чём плачет душа
Расскажу не спеша
Ты заметь меня
Я стараюсь
Я бываю плохой
Но я каюсь
Прихожу к тебе снова
Вновь добра и покорна
Я сверну эти горы
Монблан, Эльбрус, Эверест
Только дай мне услышать
«Я люблю, что ты есть»
Ты увидь, где мне больно
Где мне стыдно и холодно
Где лощёные речи
По нежному хлещут
Мне бывает так сложно
Не наделать ошибок
Оставаться хорошей
Милосердной, счастливой
Но я всё отдаю
Всё, что лучшего есть
Потому что люблю
Твои нежные руки,
улыбку,
Твой крест
Я возьму на себя
Все упрёки и ссоры
Все жестокие крики
и каждое злобное слово
Я возьму на себя
И усталость, и горе
И мучительный ужас
Ты со мной не утонешь
Я возьму на себя…
Как когда-то взяла ты
На коленях всю ночь простоявши
У детской кровати
Как когда я болела
Не давала уснуть
А ты тихо мне пела
Из зимы сотворяя весну
Как когда я в слезах
приходила домой
Чтобы раны свои показав
У тебя на груди
свернуться дугой
Ты мой ангельский свет
Моё грустное море
Мне вовек не добраться
До тепла в твоём взоре
Я сгорала в огне
И пепел летел
Это всё для того
Чтоб тебя он согрел
Я бежала и падала
Спотыкалась, блуждала
И мой Бог не увидел
Как я мрак побеждала
В этом доме я зритель
И, наверное, лишний
Но я в роли спасителя
И хочу быть услышана
Дай мне крикнуть ещё раз
Не хочу сложных фраз
Обними меня, мама
Я хочу, чтоб ты знала
Обещая тебе, я тебе не солгала
Я бесславный герой
Расплачусь за тебя головой
Только сделай меня
Из мёртвой живой
Я на площади нищий
Прошу о любви
Протянувшись рукой
Далеко, но не слишком
Недостаточно близко
Как не близок мой дом
Если в нём
не примут любой
Если в нём
не была
И не будешь родной.


Рецензии