Выборы Верховного Плавнокомандующего

Из-под хвоста попала в печень неги
Вожжа кухарско-кучерских обид...
Мы все теперь военные стратеги,
Когда страну за горло взял COVID.
Мы точно знаем: что желудку надо –
Поэтому становимся в пикет
И видим: вдалеке горит ламбада
Там, где дешёвый может быть обед.
По улицам холодный ветер дует,
То плавно дует, то топорно прёт –
Сама судьба процент его страхует,
Когда казну Генштабом он дерёт.
Но мы прорвёмся через все напасти
И сунем в урну дубля бюллетень –
Чтоб никогда заря Советской власти
Не осветила эту баллотень.

Феликс Чуйков

30 – 31 мая 2020 года


Рецензии