Приватизация мечты

Когда в девяностых годах
Началась приватизация,
И появились ваучеры,
Моя мама работала на заводе
И тоже вместе со всеми обрадовалась.
Все закричали: "Ура!
Да здравствует свобода, бизнес,
И частная собственность!
Теперь все станут хозяевами и богатыми,
А не как раньше,
Когда всё было общее,
И все только воровали.
Надоел этот средний достаток
Без перспективы экономического роста!"
Лишь одна женщина
Из "Отдела кадров"
Сказала негромко и спокойно:
"Пиз*..ки! Чему вы радуетесь?
Вам же ничего не достанется!"
Но её никто не услышал из-за общего восторга просто.
Потом мы с мамой тоже,
Как все - обычные российские граждане,
продали свои ваучеры за недорого,
Потому что они ничего не стоили,
Совсем дёшево.
Мама хотела мне купить сапоги
На рынке новые,
Но на обувь из-за инфляции всегда не хватало.
Я уже заканчивал среднюю школу,
Изучая азы предпринимательства
По мультфильму "Утиные истории",
С главным героем оборотистым
И хитрым Скруджем Макдаком,
У которого не было ваучеров тоже,
Но были тонны золота,
В которых можно даже купаться.
Мы с мамой сходили на рынок
И купили мне сапоги модные - демисезонные!

Здорово! Впереди целая жизнь новая!
Всё только начиналось.
Каждый день Удача ждала меня на пороге
У судьбы в "Отделе кадров"!

 



 


Рецензии