Жизнь женщины с цветком сравнима...

Жизнь женщины с цветком сравнима,
Не перепутаешь ни с чем.
С рождения - благочестива,
Бутон - с ребёночком сравним.

Бутон раскрывшись, так прекрасен,
Как девушка в пятнадцать лет.
Благоухает и опасен,
Для всех мужчин, в чём спора нет.

Лет в тридцать пять  - дурманит запах,
Что манит, сводит всех с ума
И женщина в ту пору входит,
Когда фонтан, вулкан она...

Лет в сорок пять - то лёд, то пламя,
То жжёт,то очень холодна.
Уж не страшны ни дождь, ни драма,
Всего хлебнула уж сполна.

И вот уже желтеют листья,
Цветок уже не так хорош.
Не так ярко, не шелковиста,
Но жизни радуется всё ж....
          18.04 2019 г


Рецензии