Любимой пальме П. П. Б

Не спи, красавица, зимой,
Мне без тебя так одиноко.
Я жду, когда же надо мной
Раскинешь ты шатер широко.
 
Спасеньем будет тень твоя
От всех напастей и волнений.
Живу я, всех богов моля
О радостном из пробуждений.
 
Другие и зимой в цвету,
На них скучают наши взоры.
А я все вспоминаю ту...
И снятся мне листвы узоры.


Рецензии