Растворение кофейного хлорамина

Разведение кофейного хлорамина.

Я медик, и учась давно уж в медицинском колледже нам давали много медицинских манипуляций. И всё строго — престрого по всем пунктам манипуляций из методичек. Выглядело это примерно так: оденьте халат,шапочку,перчатки и маску, возьмите в правую руку стерильный корнцанг… И так далее.
Учёба мне всегда нравилась,медицина — это моя стихия, но вот ои всех этих манипуляций порой мозг вскипал! Из нас пытались создать эдаких биологических роботов,которые исполняют все эти манипуляции и не мыслят сами вообще. А так как я человек с юмором, и играл в студенческие времена в КВН я решил написать шуточную манипуляцию — назвал я её «Разведение кофейного хлорамина». Почему кофейного? - Большинство студентов нашего учебного заведения в буфете колледжа пили растворимый кофе, который 3 в 1. Отсюда и кофейный хлорамин.
И так манипуляция:
1) Прийди в буфет к тёте Лене (буфетчицу так звали в те времена)
2)выстоять километровую очередь
3)добравшись до тёти Лены попросить у неё кофе растворимый 1 или 2 пакетика и пластиковый стаканчик кипятка
4) высыпать содержимое 1 или 2 пакетиков кофе в стакан с кипятком (1 пакетик даёт 1% раствор кофейного хлорамина,  два — 2% и так далее)
5) для растворения сухого кофейного хлорамина в воде тщательно перемешать его пластиковой палочкой
6) рабочий раствор готов
7) поглощать внутрь через пероральный вход небольшими глотками — кофейный хлорамин дезинфицирует все внутренности, потребляющего его студента\ человека. Этот «целебный» раствор продлевает чистоту мыслей в голове, ганглии и синапсы от него лучше работают
8)если вы случайно пролили кофейный хлорамин на стол буфета — это не беда, возьмите ветошь у тёти Лены, вытрите ей поверхность стола, и выжмите ветошь прямо в ротовую полость — это усиливает эффект дезинфекции кофейного хлорамина.
Эту ржачную прелесть я нашёл, разбирая свои лекции со времён колледжа: улыбнулся,посмеялся. И да в нашей команде КВН «Формат ЛМ» мы ставили сценку по этой дурашливой манипуляции:-)))


Рецензии