Сердце

Как часто иному хочется,
От горя, от одиночества,
Чужого сердце закрыть
И словно не быть.

Как редко иному кажется,
Что сердца его скважина
Может пульсацией бить  –
Может любить.

Так часто с иным случается,
Что вовсе любить отчается –
И станет по ветру плыть
Безделкою жить.

А сердце жалеть не надобно
Его сберегая атомы
Его надо болью сжать –
Его надо отдать…


Рецензии