Что бывает, когда поверишь на слово проходимцам

Распродали   страну   на    вынос,
Будто   пиво   летом   на   розлив,
По карманом рассовали лишнее
Те, что  к  власти в  90-е пришли.

Одурманили толпу  смутьянов, гады,
А потом  простой народ стали дурить:
«Вам свободу? - берите сколько надо,
Как    в   Европах    станете    жить».

А  что  народ, он просто простофиля,
Повелся   на   патоку   речей,
Позабыл, что  это ж раньше было,
Что  громче   соловьёв петухи кричат.

Сбили  с    панталыку    кукареканьем -
Обернулось   нищенской   сумой,
Чешут   «репу», про  себя  мерекают,
А деваться некуда, прошлое съела моль.


Рецензии