Душа и лицо

Вся душа - она давно в лице:
В честном человеке,
В хитреце;
В этом убеждён я,
право слово! -
Гляньте на лицо вы
Сердюкова...
Думаю, что даже у бабайки
Мордочка приятней, чем у Чайки...

Ну вглядитесь
в лица депутатов! -
Только честно!
Честно!! Не предвзято! -
Ни огонь не нужен,
ни фонарик,
чтоб вглядеться
в эти лица-хари!

Ну чуть-чуть
Погуглите вы в компе:
Мерзки лица! Рожи -
как у зомби!
Пропасть между ликом есть
и мордой;
эти хари отвратят и чёрта!

Может, президент наш - извращенец:
любит их он, как кинжал чеченец!
Может, не-
допонимаю что-то? -
любят же их толпы патриотов!
Может, влюблены и вы в них тоже?
Господи! Помилуй меня, Боже!

08. 02. 2017.


Рецензии