Что ты кружишь, Чёрный убер

Что ты кружишь Чёрный убер
по району в час рассветный?
Я пешком. Я нынче бедный.
Еле жив, ещё не  помер.
Я иду по тротуару,
реют чайки, светят звёзды.
Убер кружит – ищет пару.
Птицы вьют на окнах гнёзда.
Не кружи, лихой наездник,
дороги твои тарифы.
Петербург – седой кудесник
шепчет мне ночные мифы.
Чёрный убер, чёрный убер,
кризис бродит по столице,
чей культурный дискурс умер,
страхом снизойдя на лица.
Не кружи ты по району
чёрной птицею заморской.
Я пешком иду до дома.
К Сестрорецку от Приморской.


Рецензии