Однажды

Однажды, когда ночь сменила вечер,
Мне вещий сон  нечаянно пришёл,
Что я поэт-геологоразведчик,
И что в стихах своих
         Я нефть нашёл...

Потом нашёл в своих стихотвореньях.
Среди лесов, полей, озёр и рек,
Я газовое, вдруг, месторожденье,
Чтоб наконец зажить, как человек.

Я сразу застолбил свою находку,
Вонзил свой бур в тот стихоносный пласт,
Но взяв патент на стихоразработку,
Я понял , что -
               На большее горазд.

Я  проложил  стихопровод по миру,
На Юг, на Север, в Турцию, в Китай!
Чтобы ворваться в каждую квартиру,
Чтоб в каждый дом, фазенду и сарай.

А в души стих - путь сам себе проложит,
Чтобы согреть, утешить и взбодрить,
И  никакой хохол ему не сможет
В пути коварно вентиль закрутить.

Поток стихов мой, Северный ли, Южный,
На санкции врагов - свой "ямб" ложил,
"Сибири Силу", если будет нужно,
"Ямбическою силой" б заменил.

..Вдруг слышу - "бульк!"..
        ... и рифма оборвалась..
Неужто с нефтепроводом беда!?
Проснулся я. А это оказалось -
Из крана просто...
            капала вода.

Да...Не случилось
        Нефть найти мне в строчках,
Но я об этом сильно не грущу-
И верю, что в стихах когда-то точно,
Я золотую жилу отыщу.


А вдруг не отыщу, то и не важно,
Что я богатым золотом не стал,,
Зато не в снах, а наяву однажды,
Любви я самородок  отыскал.
 




 


Рецензии
Отличный стихопровод! Пусть источник бьёт фонтаном и не иссякает. С теплом, Елена.

Елена Балашова -Гиберт   11.07.2021 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.