Ведет тропа лесная

Всегда в избе охапка дров
Надежней всякого торфА.
Жить можно даже без ковров,
Когда поленце дров – уже лафа.

Вернулись в мае холода,
Покоя людям не дают:
Ищут в избах, в городах
Хотя бы временный приют.

Учил дрова рубить отец,
Колоду ставил под топор.
– За это ты мой молодец,
Помню похвалу до этих пор.

Тех дров высокая гора
Всегда лежала на запас.
Вертелась рядом детвора.
А с ней с утра и дед Тарас…

Дед жил на хуторе лесном
Среди берез и старых лип.
Всегда гордился крепким сном,
К солдатским вдовам часто лип…

Потом носил им все дрова,
Заметно даже молодел.
И как сказала старая вдова.
Жить ехать в город не хотел.

Имел награды партизан,
За мужество, отвагу все они.
Имеет он высокий сан
Еще и в наши дни.

Как прежде, старости не знает,
Не расстается с лесом никогда.
Ведет к 100-летию тропа лесная,
Как вела его всегда.


                31 мая 2020 года


Рецензии