Весенний циклон

С Балкан циклон пришёл шутя,
И лить ему не лень,
Всю норму майского дождя
Он выдал в один день.

Бурлили по Москве ручьи,
В дренаж не успевали,
Авто, плывя, как корабли,
Проспекты рассекали.

Фонтаны брызг из-под колёс
К обочине стремились:
Людей немного, сильный дождь,
К тому ж, коронавирус.

Народ сознательно сидит
На самоизоляции,
Народ за вирусом следит
И ждёт капитуляции.

Хоть нарушает кое-кто
Нашего мэра мнение,
Но вышли, всё же, на плато,
Знать, будет послабление.

Пройдёт последний день весны,
И лето начинается!
Ну, значит, выстояли мы!
Жизнь, в общем, продолжается.

30.05.2020


Рецензии