слово в беззвучие обронил

я потерял в ветрах прохладных.
слово в беззвучие обронил.
нарядное из тайн приятных.
1.и душу тишиною излучил.


примечание в этих вариантах разное прочтение строфы:
1(и душу в тишину я излучил.)
2(и душу тишиною озарил.)

и стало мне в ветрах ясно.
шептал  мне говор рощ свободен.
но находил тревогою опасной.
лишь ангел жил на небосводе.

природа мира дика обжитая.
мир чащ и городов вкруг них.
ни дума духа световая.
а забытья изменчивого вихрь.

колодцы с чистою водой студеной.
я лик в их водах отразил.
и свет упал звездой веселой.
и я глоток веселия испил.

и вспышкой цветовой зеленой.
вновь светом ранним душу облучил.


Рецензии