Признание

К третьему рассмотрению на парткоме факультета
характеристики автора в связи с переизбранием
на должность младшего научного сотрудника.
-----------------------------------------

По бревнышку сбиваются плоты.
По камушку сбирается лавина.
На славу поработали кроты.
Куда не кинешь взглядом – кротовина.

И на сегодня нет важнее тем.
Ничто не вызывает интереса.
Народ обеспокоен только тем:
Достоин ли на должность мэнээса.

И надо бы вернуть на свой шесток,
Да все никак зацепочки искомой.
Конечно, на экзаменах жесток,
Но это не причина для парткома.

Опять одни неясности со мной.
Никак не подвести под уголовку.
Да может, я психически больной –
Как отпуск, так на месяц в Соловьевку.

И в кадрах выясняется район.
На трубке проступают капли пота.
В диспансере дежурный телефон
Проснулся и заходится икотой.

Ах, жаль. Тогда еще один сюрприз:
Откуда мол два адреса в анкете?
А может быть я брачный аферист,
И где-то на Карпатах плачут дети.

Ах, эти чудаки – профессора.
Им плохо психология дается.
Сводили бы в приличный ресторан,
С четвертой рюмки начал бы колоться.

Что я уже давно сошел с ума,
Что предаюсь безудержному пьянству.
В привычках сексуальных нимфоман,
А женщин побуждаю к лесбиянству.

Держу бордель в Серебряном бору,
Перебиваюсь липой и халтурой,
Что за пятерки в долларах беру.
А с девочек и попросту натурой.

Что делал диссертацию не сам,
Купил за пять кусков в укромном месте,
А все, что в своих отзывах писал,
Так это все из зависти и мести.

Хоть был не прав, но я готов признать
Любую из допущенных ошибок.
И много мне сто восемьдесят пять,
А за кефир – отдельное спасибо.


А.Г. Креславский-Смирнов


Рецензии