Деревянный наш барак

Что зима ему, что осень.
Девяносто лет - пустяк.
Он мне дорог очень-очень -
Деревянный наш барак.

Сколько в памяти историй!
Хватит их на десять книг.
Видел радости и горе
Молчаливый наш старик.

Подойди к нему - послушай.
Встань тихонько под окном.
Он откроет тебе душу
И расскажет о былом.

Знает разные секреты.
Где-то надо промолчать.
Это можно. А вот это?
Лучше даже не мычать.

И тебя он помнит тоже,
Белобрысый мальчуган.
Важный ты сейчас прохожий.
Был сопливый хулиган.

Говорить о том не ловко,
Но зашла уж коли речь.
Помнишь - лезли с другом Вовкой
На чердак картошку печь?

Хорошо, что дядя Миша,
А по прозвищу - Костыль,
Спал там пьяный тише мыши.
Он и спас наш монастырь.

Вы, друзья, скажу чуть слышно,
Все описали углы.
Ну, бывает! Так уж вышло.
Квас то после пастилы.

Клад искали два героя.
Темь в подвале - вырви глаз.
Было? Шум - пропали двое!
И потом искали вас.

Да! А как-то раз зимою
Визгом дом весь напугал.
Между стенкой и трубою
Ты коленкою застрял.

Я за всё тебя прощаю,
Дорогой ты мой сынок.
И грехи все отпускаю,
Мой любимый дурачок.

Ты сейчас проходишь мимо,
Слёзы капают из глаз.
О далёком детстве милом
Вспоминаешь всякий раз.

Знаю я, что часто снится
Тебе старый, добрый дом,
Зановесочки из ситца
И наш тополь под окном.


Рецензии
Всколыхнуло память. Далекие 80-десятые.... и тоже был барак. Другой мир. Другая жизнь. Успехов. Софья.

Софья Лейзенберг   26.06.2020 01:21     Заявить о нарушении
Софья, спасибо большое!

Сергей Мельников 62   02.08.2020 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.