На злобу дня

Коридорных просторов зеленый цвет
Успокаивает глаза.
За окном бесконечный струится свет,
И блестит от дождя трава.

Мы по-своему с ней ограничены:
Я — болезнью, она — асфальтом.
На томление в стенах обречены,
Словно магме — застыть базальтом.

На столе одиноко лежит на боку
Изоляторский градусник наш.
Выводить не сдается в блокноте строку
За строкой старый друг-карандаш.

И минуты в покое не жажду терять,
Что привычно для всех творцов.
Чем себя в карантин еще можно занять?
Ну не спать же, в конце концов!

Кулаки в раздражении хочется сжать:
Настроение — температура.
Не сумев за три дня тридцать семь удержать,
По-предательски прыгает дура.

Результаты как манну небесную жду,
Тестов, сданных неделю назад —
В бюрократии выхолощенном аду
Каждый день мы живем наугад.

31.05.20


Рецензии