Не всем это пригодится

Нужны ли цветы?-
Я спросил у тебя,-
Вот, скажем, картошка,
Ей точно цветочки ее не нужны,
Такое излишество просто.

Но ты не хотела со мной говорить,
Гладила рыжию кошку,
Надменно взглянула,
Тряхнув головой.

«Тебе не нужны,
Но, мой, дорогой,
Тем кто живет красотой,
Не обойтись без сирени и роз,
Как и без радуги,
Моря и слез,
В мире не только еда и заботы,
Есть ещё зыбкое нечто и что -то...

Похожее, может, немного на танец,
Или на розовый глупый румянец,
И на фламинго,
И на жар птицу-
Только не всем это пригодится»


Рецензии