Другу дорогому

Распахни рано утром ты окна свои,
И внимательно друг мой вокруг посмотри,
Оглянись, приглядись, как прекрасна земля!
И пойми, что всё это живёт для тебя!
Птицы крик прозвучал, и полёт журавля…
И всё это лишь только мой друг для тебя!
И бегущие волны по глади морской,
Шёпот ветра над белой, солёной волной,
И ночная луна, что блестит серебром,
И трава, и цветы под ногами ковром.
Солнца луч, и лоза винограда под ним,
Каждый атом является телом твоим.

Все богатства что видишь сейчас ты вокруг,
Я дарю тебе милый и добрый мой друг!
Нет дороже подарков на свете поверь,
Это в сердце твоё изумрудная дверь.
Это песня любви, что звучит для тебя,
Это суть твоего и всего Бытия!

Так желаю тебе быть всегда и во всём,
Быть звездою горящей, и песней звенящей,
Солнцем солнц в небе радостном Быть голубом,
Быть всегда, и не быть никогда, я желаю
Быть для всех!
И тебя, что ты есть – поздравляю!
     31.05.2020 «Нина Карл-Горчакова»


Я про суть бытия,

В двух словах расскажу,

Ты послушай меня: -
Есть в тебе божий дар,
Божий свет в тебе есть,
Есть судьбы твоей крест.

Дорогой ты мой друг,
Русским духом пропитанный,
Удаль горем испытана,
Годы…, твой Эверест,

Жизнь нас унижает
И силу даёт,
Выживают в ней те, кто страдает,
Уважают лишь тех, кто поймёт!
        31.05.2020. «Александр Гиллих, акростих»


Рецензии
Удивительно мудрый Ваш оклик, ПОЭТ!..
Мне понравились строчки, где духу слова!..
Александр, во всём написанном - правы!
Жизни самой прекрасной, любви и судьбы!!!
С осенним красивым рассветом, Поэт!!!
Тепла и добра Вам на тысячу лет!!!

Искренне, с почтением!!!

Людмила Делий   11.09.2023 19:30     Заявить о нарушении
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Александр Гиллих   12.09.2023 09:03   Заявить о нарушении