Поэзия! - что это?

Где прошлогодний стог сена? - скажите мне!
В его создании - и я участье  принимал...
Невиной жертвой мог стать при вирусной Весне -
Никто в ней толком - нигде ничто - не понимал...

И как всегда было  цветенье - Одуванчиков и Роз...
Взволнованного Мира-вирус держать не переставал,
А Я в своей Поэзии - ставил небессмысленный вопрос -
Вернее - я Ей весь свой смысл - создавал!

Поэзия! - что это?- Иллюзия Бессмертия?- Человека? -
Я не отношу его конкретно - к полу...
Когда в строфе- слова или безмолвие - не  имели Роль
И подчиняя свои рифмы - тупому  произволу -
Мне  всё равно что писать - иль Королева, иль Король.

ПОЭЗИЯ! - это особая - уверен  Я - НАУКА! -
Она отражает  Сущность  мирового Бытия - как зеркала...
Она не преемлет-чтоб  в  наших Душах-торжествовала Скука
Поэтому её слова летят быстрее - чем  стрела...


Рецензии