Мы в детстве сытости н знали...

Мы в детстве сытости н знали,
Нам было нечего поесть.
Но помню, как мы шиковали,
Когда нам мать могла принесть
С получки что-нибудь съестное...
Тогда садились мы за стол.
И в это время непростое
Мы шиковали, как никто.
Буханка хлеба разрезалась
И враз делилась на троих.
Нам лишь намазать оставалось
Куски тем маслом, и на них,
Песок насыпав толстым слоем,
Мы запивали все водой...
У матери нас было трое,
Не просто было ей одной
Нас прокормить. Мы не роптали,
Привычны были голодать...
Умишком детским понимали,
Что не могла нам больше дать.


Рецензии