Таблетка для души

Мы живём в современном мире,
Каждый день прибываем в нём.
И привыкли, что мы хотим,
То не нужно искать с огнём.

Каждый день нас собой питает,
И привыкли мы здесь к тому:
Нужно мне — значит получаем,
Ну а нет - то с моста ко дну.

Мы привыкли, что если больно,
Мы таблетку скорей приняв,
Облегченье получим точно,
Ею строго себя обняв.

Но не знаем мы, что душа
Здесь не терпит такой судьбы.
Не насытить её никогда
И таблетками не спасти.

Её суть - кропотливость боли,
Лишь тогда она сможет петь.
И останется в вечной воле,
И сумеет себя согреть.


Рецензии