Долгие проводы - радости встречи

Мне лазурный вечер мил,
Ах, не надо, донна, дуться!
Май сегодня уходил,
Обещая, вновь, вернуться!

И роняли кашку, ленно, вязы,
И светились алые сережки клёнов...
Небесам за радости обязан,
Бесконечный реферанс поклонов.

Ты Отец родной, нам, Боже,
Восхищаюсь я творением твоим!
Дай большой любви до дрожи,
Дай же счастья, как себе, двоим!

Апельсин багряный на заливе,
А потом и вечер был, мне, мил...
В городских огнях и переливах,
Месяц май сегодня уходил...

...Уходил, но оставалось чудо
Тем, кто красоту принять готов.
Здравствуй, лето! Ещё будет, будет 
Много радости и луговых цветов!
 


Рецензии