Забор

В нём каждый столбик был обструган,
Наведена горизонталь.
И, взявшись за руки друг с другом,
Ряды штакетин смотрят вдаль.

В нём всё торжественно и просто.
А рядом высится другой -
Забор в косую сажень роста
И не обструган, весь дугой.

Стоят заборы вдоль дороги.
На них порою косим взгляд...
И верно, люди, а не Боги,
Их вдруг тяп-ляп... и сотворят.

1972


Рецензии