В солнечной Австралии

В солнечной Австралии
есть много кенгуру,
я ж билеты далее
Жмеринки не беру.
       В Бразилии есть много
       красивых обезьян,
       но, в дальнюю дорогу
       мне двигаться нельзя.
Ведь у меня есть баня,
есть у меня и скот,
есть и милёнка Таня,
сад, дача, огород.
       Как же я уеду?-
       всё брошу на кого?-
       ни фига соседу
       не дам я ничего.
Вот бы для Татьяны,
и мне бы по нутру,
четыре обезьяны
и пару кенгуру.
       У кенгуру есть сумка,
       а у меня – товар;
       вот, сбылась бы думка
       ездить на базар.
Я б туда – с товаром,
обратно – в кенгуру,
и не надо даром
бензина поутру.
       И рюмочку, другую,
       тогда я мог бы пить,
       вот я – за жизнь такую;
       не то, что быть – не быть.
А скучно станет Тане,
а мне – не до неё,
то рожи обезьяньи
развеселят её.
       Она тогда не скажет
       за участь мне свою,
       что видеть морду даже,
       мол, не могу твою.
Теперь моя надежда
на этих обезьян –
и жить уже, как прежде,
я не могу, друзья.
       Вы мне налейте рюмку
       ещё на посошок,
       чтобы свою задумку
       осуществить я смог.


Рецензии