веники 8-20

             *  *  *
Мир содрогнулся от людских потерь.
И чтобы вновь не подвергаться встряске
На паспорт фотография теперь
Должна быть тоже в медицинской маске.

             *  *  *
Чтоб ты из дома выйти не посмел,
Чиновники для нас запреты множат.
За нарушенье – штраф или расстрел,
Что с нашей пенсией для нас одно и то же.

             *  *  *
                О введении в Москве графика прогулок
Прогулок планы трудно сочинить.
Ведь это вам не планы пятилеток.
Здесь надо никого не позабыть –
Ни бабушек, ни дедушек, ни деток.
А то получится -  Петров гуляет днём,
А Иванову – в  5 утра подъём.

             *  *  *
Пенсионерам – табу на работу
Пусть лучше дома старый чёрт сидит.
Их увольнять начнут, в конечном счёте.
А я считаю – это геноцид.


            *  *  *
Аномально жаркую погодку
Обещали метео - невежды.
Я сижу у газовой конфорки,
Не снимая зимние одежды.


Рецензии
Сидишь в пальто...прости покой нарушу,
Теперь в июне... обещают стужу.
И верить ни кому нельзя...
Такая вот у нас стезя.
Вене...С Улыбкой...)))

Валерий Фёдоров   31.05.2020 21:10     Заявить о нарушении