про того, кто не знает, что с нами

В моем кабинете, в красном багете,
на кухне дома и даже в клозете,
в рамке дубовой, в сером костюме,
взгляд проникающий, очень знакомый,
смотрит в меня из любого угла,
мы всею страною, любим тебя
с гербом за спиною, в часах и погонах,
такая ж наколка, до боли знакома,
двухглавый орел и в бумагах секреты,
начальству поем каждый день менуэты,
на все это смотрит портрет вожака,
мы всею страною, любим тебя
тебя избирали, с тобой воевали,
растили детей и детей убивали,
полжизни прошло, а ты там, у руля,
за что же мы все-таки, любим тебя,
за то, что страна наша так необъятна,
быть может за то, что ресурсом богата,
или это вера в благого царя,
не может же быть, что все это за зря,
газеты, журналы и телевизор,
чиновники разных мастей, супервизор,
на все голоса говорят за тебя,
воруя, что могут, в глаза нам глядя,
и где-то в большом золотом кабинете,
собрав, самых лучших, для менуэта,
решаешь проблемы системы, бюджета,
не зная, что пенсия так маловата,
а близкие к телу, жируют богато,
что умный ученый бежит за моря,
а тот, кто остался, лишь любит тебя,
и в этом есть счастье, быть сытым и пьяным,
смеяться над западом, их окаянным,
копить евродоллары, тратить рубли,
тебя восхвалять, божедуря внутри…


Рецензии