Мы все играем чью-то роль

Вот вспоминаю те года,
Когда была я помоложе.
Следила за собой всегда,
Помятой выйти, не дай Боже.
Из дома выйдя, пред народом
Всегда играла чью-то роль.
Ловила взгляды мимоходом,
Не очень лестные порой.
Плохое все запоминалось,
Ложилось на душу плевком,
И в те моменты мне казалось -
Была плохим я игроком.
Роль отыграв, домой спешила,
Чтоб маску лживую стащить.
Весь негатив, что получила,
Хотелось мне скорее смыть.
Снималось тотчас напряженье,
Лишь отворялась в доме дверь...
В своем, семейном окруженье,
Жить много проще, мне поверь.


Рецензии