До села

От райцентра до села -
Благо автоскатам -
Путь дорожка пролегла,
Крытая асфальтом.

Только визг из-под колес,
Только ветер синий.
Перелески, речка, мост,
Табунок гусиный.

Бирюза тестовых стен,
Шиферные кровли -
Сверху грабельки антенн
Для радиоловли.

У околицы шофер
Подмигнул девчонке:
Мол, запарился мотор...
И рулит к колонке.

В тополевом холодку
Старики судачат:
"Трасса, как ты не толкуй,
Очень даже значит",

Кинь до города верстой
В непогодь особо"...
К остановке навесной
Подошёл автобус.


Рецензии