1618 день. Сон и явь

А наше лето всё-таки начнётся.
И это так чудесно,господа!
Ведь всё хорошее когда-то возвратится.
Плохое же уйдёт.
И,как надеемся,конечно навсегда!

Вновь воцарится на планете многоцветие.
Уйдёт,исчезнет "осторожный"оптимизм.
Уверенностью каждый взгляд опять засветится.
Не может долго править миром пессимизм!

Мы сбросим маски,срочно сократим дистанцию,
Друг другу,люди,улыбнёмся наконец!
Вся ценность жизни станет нам такою ясною!
И осознание придёт,что человек всему венец!

Мечты и грёзы,в них порой так верится.
Особенно легко в наш недокарантин.
Сон с явью спутал я,когда на третьем месяце
При самоизоляции проникся мыслью,
Что уже давным давно законченный кретин!


Рецензии