Я шагаю по стране...

Я шагаю по стране -
Вижу облако.
        На дне
дом плывёт и воробьишко -
Смелый, шустренький парнишка!
Даже солнце окунулось -
Освежилось!
Встрепенулось!

Расчудесная страна!  -
Лужа! -
       радости полна!
Водомерки, как на льду,
Здесь играют в чехарду.
И глядится одуванчик
Будто в зеркальце-обманчик -
Был с утра  он золотой -
Глянул в лужу - весь седой!

Расчудесная страна
В каждом дворике видна!
После дождика все ждём -
Путешествуем-плывём!

31.05.2020 г.


Рецензии