От вина и голоса родного...

                Л.К.
               

От вина и голоса родного,
Что летел ко мне по проводам
Из Игарки - порта и былого,
В грустный вечер я немного пьян.
Не расстроилась ничуть гитара,
Ещё помню, молодость, тебя.
Прежних лет красивая отрава
Никуда, выходит, не ушла.

Оттого я снова в жизни мастер
Или так, уверившись в ином,
Я могу сомлеть подчас от счастья
Над бумагой с плохоньким пером.
Отпуская лишь мечту на праздник
Всех обворожительных страстей,
Благодарен ей, как нежный мальчик
За улыбку пассии своей.

                2.01.1991 г.


Рецензии