Поздняя осень

Промозгло. Сыро. В поле ни души.
Задумчивость, ниспосланная свыше.
День на пролёт смоль пО небу кружит.
Скрипя калиткой, ветер шалый свищет.

В дали пейзаж обрюзг и потемнел.
И сгустками сопливится дорога.
Под утро иней крошит всюду мел,
Пока украдкой, робко, не надолго.

Вода в реке светлеет день от дня.
Ледок у берегов плетёт букеты.
Прической полубокс рябит стерня.
Туман повсюду чертит трафареты.

Лесной наряд расписан хохломой.
Ждут не дождутся  зимней стужи сани.
Тепло в избушке. На печи самой
Уснул в развалку кот, как на диване.

Неспешность наполняет все вокруг.
Закончив круг, все снова повторится.
Пусть очевидность скорых лютых вьюг
Не помешает мне весне приснится.
26.09.2019


Рецензии
Неплохо. Творческих успехов.

Дмитрий Пашенков   31.05.2020 13:55     Заявить о нарушении