Вот корабль, идущий в чудный край

                Памяти Виктора Ильина


   Вот корабль, идущий в чудный край
   Далеко отсюда, далеко.
   Где один залитый солнцем май
   И ласкает нежное тепло.

   Как мечтаю: встретят там меня,
   О которых память сохранил.
   С шутками жуира-короля
   Сесть за длинный стол бы попросил.

-  А гульнём-ка мы на берегу?!
   Дорогих, любимых подбивал.
   Выставляя вина и еду,
   Несказанно был счастливым сам.

   В йодный запах свежести морской
   Аромат добавили цветы.
   Жемчуг звёзд над нашей головой
   И, конечно, все живые мы.


Рецензии