Почему же так получилось

Вот сидит задумчиво старец,
Глаза опустил грустно,
Кого же, ждет он ?
Сына иль дочь?
Это только Богу,известно,
Восьмой десяток у него за
плечами,
Но почему-то,не дома сейчас,
А в этом доме старости,
Возможно,он одинок кто знает,
И нету у него никого,
Подошла,узнала,расспросила,
У старца с глаз слеза
покатилась,
Которую он тихо смахнул,
От волнения видно,
Деткам не нужен стал,
В тягость им я,
Вот и обитаю сейчас эдесь я,
Сказал он,в глаза мне глядя,
Внуков мечтаю увидеть,
Они уже,взрослые у меня,
Возможно надумают к деду,
Вот стою каждый раз у окна,
Думая,увидеть их,
Был офицером военным,
Всю войну прошагал от и до,
Деток растил,я как надо,
Прививал любовь и тепло,
Видно не додал,я им чего-то,
Возможно,слишком суров с
ними был,
Возможно,воевал я не так,
Возможно,медали заработал
мало,
Что,уважения к себе потерял,
Иль, в этой жизни суровой,
Был простым работягой на
поле,
За что,воевал говорится ?!
За эту кровать,что здесь?!
За свою одинокую старость?!
За все это,стоило жить?
Вот один доживаю дни свои,
Ни за что,никого не виню,
За ошибки свои корю себя я,
А были ли,эти ошибки?!
Просто сердце ноет,порою,
Задавая вопросы мне,
Почему же,они так со мною,
Поступили детки мои???


Рецензии